Logo GaK V10

Leitbild

Wir sind ein modernes humanistisches Gymnasium. Die Bildung und Entfaltung jeder einzelnen Schülerin und jedes einzelnen Schülers ist das Ziel aller Bestrebungen an unserer Schule.

Wir schaffen Erfahrungsräume, in denen globale Veränderungen und Herausforderungen aus unterschiedlichen Blickwinkeln betrachtet werden. So erwerben die Schülerinnen und Schüler einen individuellen Kompass, um ihren eignen Weg zu gehen und Verantwortung für sich und andere wahrzunehmen.

Vernetzendes Denken ist zentrales Ziel unserer Schule. Stellvertretend dafür sei das von uns entwickelte Fach „Europäische Kulturkunde“ genannt. Im Unterricht und darüber hinaus handeln wir in der Tradition der europäischen Kultur mit ihren Zukunftsperspektiven und gemeinsamen Werten.

Geistige Freiheit, kulturelle Offenheit, Wertschätzung untereinander und gegenseitiges Vertrauen bilden die Basis unserer Schulgemeinschaft.