Lernen lernen

Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler konsequent an die Anforderungen des Gymnasiums heran. Wir vermitteln ihnen dabei die nötigen Hilfen, damit sie effektives Lernverhalten erwerben und ihre Leistungsfähigkeit steigern können. Lernen lernen legt die Grundlage für Erfolg in der Schule und für selbständiges Lernen außerhalb der Schule. Die Inhalte werden dabei sowohl in der Klassenleiterstunde in Klasse 5 behandelt, als auch im Fachunterricht integriert angewendet.

Ein Einblick in das Lernen lernen der Klasse 5:
Arbeitsplatz herrichten, Schultasche packen, Umgang mit dem GaK-Kalender/ Hausaufgabenheft, Hausaufgaben mit Plan erledigen, Heft- und Ordnerführung, Zeitmanagement, Lerntypbestimmung und Lerntipps, effektive Vorbereitung auf Klassenarbeiten, Umgang mit Stress (und Prüfungsangst), Vokabellernen mit der Lernkartei, Texterschließung,...